April 10, 2007
友人達の美味しいブログに釣られて
ついに公開してしまいました、私の手料理。
先日紹介した『和食』の本からの料理達。
かぼちゃとピーマンの一品はかなりワイルド。
丸ごとのピーマンとざく切りの南瓜を
オリーブオイルで炒めたあとは
しょうゆと砂糖と水で煮込むだけです。。。
単純におふくろの味。
食べたい時に食べたいものをで
心も満足、体も満足の自然食...
案外と大食漢のわたくしも
これっぽちで
満足満腹....おいしゅうございました m(_ _)m
追伸:あとは 飯友=the oneとともに同じ品々を隣りで毎日...ですな。
ついに公開してしまいました、私の手料理。
先日紹介した『和食』の本からの料理達。
かぼちゃとピーマンの一品はかなりワイルド。
丸ごとのピーマンとざく切りの南瓜を
オリーブオイルで炒めたあとは
しょうゆと砂糖と水で煮込むだけです。。。
単純におふくろの味。
食べたい時に食べたいものをで
心も満足、体も満足の自然食...
案外と大食漢のわたくしも
これっぽちで
満足満腹....おいしゅうございました m(_ _)m
追伸:あとは 飯友=the oneとともに同じ品々を隣りで毎日...ですな。
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この記事へのコメント
1. Posted by chocorun April 10, 2007 22:34
ほんと、時間をかけておいしいものももちろんあるけれど、さっとできる、素材の味がするのがいいよね!ご飯がすすむ〜→私は白飯派ではないけれど・・・・
2. Posted by maple April 13, 2007 23:35
> chocorun さま
そう素材の味が大切....人も野菜もね 笑。
ご飯は味付きがより好きよ...
とり釜にはかなり弱い!
発芽玄米にも。
そう素材の味が大切....人も野菜もね 笑。
ご飯は味付きがより好きよ...
とり釜にはかなり弱い!
発芽玄米にも。